fbpx

Paraolímpico correndo 1500 metros mais rápido que o vencedor olímpico!

Jogos Paraolímpicos de 2016

O argelino Abdelatif Baka, paraolímpico nos 1.500 metros, não só quebrou o recorde mundial nos Jogos Paraolímpicos do Rio, como seu tempo de vitória foi ainda mais rápido que o vencedor olímpico, o americano Matthew Centrowitz. Além do mais, este seria apenas o quinto lugar nos Jogos Paraolímpicos! Confira essa corrida incrível!

Abdellatif Baka isso é na corrida de 1500 metros para corredores com deficiência visual alcançou recorde mundial, que agora equivale a 3:48,29, que é dois centésimos melhor do que antes. Mas a incrível história do corredor argelino não para por aí. O tempo vencedor é quase um segundo melhor que o tempo Campeão olímpico Matthew Centrowitz, que perdeu tempo na corrida final no Rio há um mês 3:50,00.

Abdellatif Baka (centro), Tamiru Demise e (esquerda) Henry Kirwa (direita)

É certo que ele correu muito mais rápido nas eliminatórias, mas acabaria com essa marca nas Paraolimpíadas apenas não é o quinto lugar. Teria havido um etíope antes dele Para Tamir Morte, um queniano Henry Kirwa e Fouad Baka, irmão do vencedor que correu 3: 49,84. Acrescente-se que a prova final dos 1500 metros foi nos Jogos Olímpicos um dos mais lentos da história. Centrowitz conquistou o ouro com o tempo mais lento desde 1932.

CONSULTE MAIS INFORMAÇÃO: Um jogador de futebol cego fez um gol que nem Messi teria vergonha

O paraolímpico argelino correu na categoria T13, para onde afluem aqueles que enxergam muito mal, mas ainda bem o suficiente para não precisar guias. Num grupo T12 corredores com deficiência visual que tenham guias com eles, v T11 e atletas completamente cegos que também têm guias ao lado deles.