fbpx

Río 2016: Tina Trstenjak - el partido final que le dio la medalla de oro olímpica [video]

Tina Trstenjak – medalla de oro en Río 2016

Vea el partido final en el que Tina Trstenjak ganó la medalla de oro olímpica en los Juegos Olímpicos de Río 2016. En la final de la categoría hasta 63 kilogramos, derrotó a Clarissa Agbegnenou con un ipon y escribió un nuevo día histórico para el deporte esloveno. Con esto, el total de medallas olímpicas de Bera en los Juegos Olímpicos de verano en Eslovenia aumentó a 20, donde ya contribuyó con cuatro medallas al judo con Urška Žolnir, Lucija Polavder y Trstenjakova. Tina Trstenjak sucedió a Urška Žolnir en el trono olímpico. Echa un vistazo a su ipon, que le valió una medalla menor en el OI. Con el título olímpico, se convirtió en una de las ocho judocas que ostentaron los tres títulos de las competiciones más importantes: ¡europea, mundial y olímpica!

25 años yudoca Tina Trstenjak regresa a Eslovenia el domingo 14 de agosto de 2016, concretamente a través del aeropuerto de Trieste. Hasta entonces, seremos suyos. actuación final y revivir su acontecimiento histórico al menos cien veces. Su camino a la final fue a través de la dura italiana Edwige Gwend, quien fue su oponente en octavos de final.

LEE MAS: Río 2016: todos diferentes, todos iguales

La brasileña fue el último obstáculo para Tina Trstenjak en su camino hacia la final.

En cuartos de final, la china la esperaba Junsjo Jang, y para la final peleó con una local mariano silva, que es, como la francesa Clarissa Agbegnenou en la final, hacia el final se puso manos a la obra, del que los rivales no escaparon. Cuando todo terminó, Trstenjakova, concentrada en la fuerza, se escabulló. una sonrisa en su cara, que ha estado cocinando desde el principio. Como era de esperar, se extendió hasta las orejas.